Rabu, 29 Desember 2010

Cara Membuat Counter-Strike Menjadi Zombie Mod

Zombie mod yang biasa disebut ZM adalah permainan Online dari CS (counter strike) yang didalamnya mengandung Unsur Petualangan Zombie , Kali ini, akan ku jelaskan bagaimana cara membuat permainan ini menjadi Offline , ikuti langkah-langkah Berikut ya..!!!


Alat dan bahan:
Cara Kerja:
  1. Instal CS di Komputer,Jangan di gelas
  2. Install amx,dan ikuti info selanjutnya pada amx tersebut..
  3. Copy ZP source ke tempatnya,(mis.| Model--> model | , | Sound--> sound |,Dan seterusnya..)
  4. Mulai berpikir jernih......GO to "cstrike\addons\amxmodx\configs" cari file yang bernama "plugins.ini"
  5. buka dan SOROT/block semua tulisannya, dan replace/ganti dengan tulisan di bawah ini:


; AMX Mod X plugins


; Admin Base - Always one has to be activated
admin.amxx        ; admin base (required for any admin-related)
;admin_sql.amxx        ; admin base - SQL version (comment admin.amxx)


; Basic
admincmd.amxx        ; basic admin console commands
adminhelp.amxx        ; help command for admin console commands
adminslots.amxx        ; slot reservation
multilingual.amxx    ; Multi-Lingual management


; Menus
menufront.amxx        ; front-end for admin menus
cmdmenu.amxx        ; command menu (speech, settings)
plmenu.amxx        ; players menu (kick, ban, client cmds.)
;telemenu.amxx        ; teleport menu (Fun Module required!)
mapsmenu.amxx        ; maps menu (vote, changelevel)


; Chat / Messages
adminchat.amxx        ; console chat commands
antiflood.amxx        ; prevent clients from chat-flooding the server
scrollmsg.amxx        ; displays a scrolling message
imessage.amxx        ; displays information messages
adminvote.amxx        ; vote commands


; Map related
nextmap.amxx        ; displays next map in mapcycle
mapchooser.amxx        ; allows to vote for next map
timeleft.amxx        ; displays time left on map


; Configuration
pausecfg.amxx        ; allows to pause and unpause some plugins
statscfg.amxx        ; allows to manage stats plugins via menu and commands


; Counter-Strike
restmenu.amxx        ; restrict weapons menu
statsx.amxx        ; stats on death or round end (CSX Module required!)
miscstats.amxx        ; bunch of events announcement for Counter-Strike
stats_logging.amxx    ; weapons stats logging (CSX Module required!)


; Enable to use AMX Mod plugins
;amxmod_compat.amxx    ; AMX Mod backwards compatibility layer


; Custom - Add 3rd party plugins here


zombie_plague40.amxx
zp_zclasses40.amxx

Nah , selesai, Buka Counter Strike , Jika agan Melihat Layarnya udah Berwarna Hijau , maka,Semua Konfigurasi telah Terpasang Dengan Baik.

Jika Agan Mau Menambahkan Bot dalam ZM tersebut , gampang ,

copy PodBot folder ke direktori addons,lalu go to "cstrike\addons\metamod"
dan temukan "plugins.ini"
edit dan Taruh Tulisan Berikut di tempat paling bawah
win32 addons/podbot/podbot_mm.dll
linux addons/podbot/podbot_mm_i386.so

Selesai , Buka Counter-Strike , dan Mulai Permainan , Tunggu sebentar hingga Bot Masuk .~!!

7 komentar:

Anonymous mengatakan...

aku gak ngerti no 2

Adi Keren mengatakan...

@Anonim

wah sorry baru dibales, no. 2 itu install amx, jadi install aja seperti biasa... ntar kalo dah selesai, tinggal ikuti langkah selanjutnya :D

Elnath Lianda Firai mengatakan...

kok gak bisa ya?

Raihan Ghani mengatakan...

cara yang mudah
1.download amx modx nya
2.instal di c:>counter strike 1.6
3.tunggu,terus ada window baru lagi klik next terus,terus pilih aja select mod directory[instal di folder c:>counter strike 1.6>cstrike.
4.tunggu sampai selesai
5.download plugins untuk cs carinya di google zombie mod/zombie plague biar lebih mudah lagi download yang langsung instal/ file .exe.
6.jika download selesai tinggal isntal di 2folder cs yaitu 1. instal plugins yang didownload tadi ke folder c:>counter strike 1.6 2.instal lagi pluginsnya yang tadi ke folder c:>counter strike 1.6>cstrike. selesai semoga berhasil.aku dapat caranya dari blog lain dan berhasil,seru banget tapi seram layarnya warna hijau.

Raihan Ghani mengatakan...

lebih seru cs di computer aku saat aku main cs pake plugin zombie mod botnya langsung masuk/langsung main dan juga pasti botnya bicara dengan voice [aku pake plugins zombie plague 4.3 daripada 9.0 version 4.3 terang tapi ada lampu2 warna putih cahayanya kalau 9.0 gelap sekali aku sampai ka bisa lihat apa apa lihat dinding ga bisa apalagi zombienya.flashligth cepat abis

leo part mengatakan...

kok ga bsa ?

Antonius Leonardo mengatakan...

tapi kok gg ada player bot ya?

Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Kembali Keatas